Rezept Hähnchen-Erichs Kopfsalat mit Kräuterrahmsoße
Ein Rezept aus dem Langener Kochbuch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopfsalat
- 200 g saure Sahne
- halben Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
- halben Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 kleine Zitrone, Saft davon
- 3 TL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung:
Die saure Sahne mit dem Zucker, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Rapsöl hinzugeben und gut vermischen. Danach die Kräuter unterrühren, die Sauce kurz stehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern und zupfen. Die Salatblätter in eine Schüssel geben, die Kräuterrahmsauce hinzufügen und den Salat durchheben.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 26.10.2024, 16.45 Uhr