Rezept Bratensauce

Ein Rezept für 4 Personen von Mathias Schäfer aus dem Restaurant "Zum Haferkasten" in Langen.

Rippchen mit Bratensauce, angerichtet auf einer Schieferplatte.
Bild © Colourbox.de

Zutaten:

  • 400 ml Fleischbrühe
  • 50 ml Rotwein, trocken
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Saucenbinder, dunkel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig anbraten. Gegen Ende der Bratzeit das Tomatenmark hinzugeben. 

Mit dem Rotwein ablöschen, die Fleischbrühe angießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann den Saucenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen und die Sauce servieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 26.10.2024, 16:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen