Rezept Apfelweinsauce aus dem Haferkasten
Ein Rezept für 8 Personen von Mathias Schäfer aus dem Restaurant "Zum Haferkasten" in Langen.
Die Sauce wird im Restaurant "Zum Haferkasten" zum Langener Schnitzel serviert. Sie wird aus selbst gekeltertem Apfelwein bereitet, der so ausgezeichnet ist, dass Kelterer und Küchenchef Mathias Schäfer zum Langener Apfelweinkönig gewählt wurde. Es ist der gleiche Apfelwein, der beim Langener Apfelweinfest aus dem Vierröhrenbrunnen fließt.
Zutaten:
- 800 ml Apfelwein
- 400 ml Bratensauce (siehe Rezept)
- 200 ml Sahne
- 60 g Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- etwa 1 EL Speisestärke
- 1 EL Apfelwein
Zubereitung:
Den Apfelwein in einer Kasserolle auf die Hälfte einreduzieren lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Etwas Speisestärke mit einem Esslöffel Apfelwein kalt verrühren, in die heiße Sauce geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 26.10.2024, 16:45 Uhr