Rezept Mit Käse gefüllte Bärlauch-Crêpes und Blattspinatsalat mit Tomaten-Vinaigrette

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Koch

Mit Käse gefüllte Bärlauch-Crêpes und Blattspinatsalat mit Tomaten-Vinaigrette
Bild © Imago Images

Zutaten

Crêpes-Teig:

  • 3 Eier
  • 1 Bund Bärlauch
  • 250 ml Milch
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 220 g Mehl
  • 3 EL Rapsöl, zum Braten

Käsefüllung:

  • 250 g Brie
  • 250 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Brie
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Paniermehl
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Blattpetersilie
  • 200 g Heumilchkäse, gerieben, zum Bestreuen

Blattspinatsalat und Tomaten-Vinaigrette:

  • 150 g Blattspinat
  • 200 ml Tomatensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 ml Balsamico
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 5 Stiele Basilikum

Zubereitung

Crêpes-Teig:

  1. Eier, Bärlauch, Milch, Salz und Pfeffer pürieren
  2. das Mehl hinzugeben und kurz stehen lassen
  3. das Öl in der Pfanne erhitzen und anschließend ausgießen
  4. mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und warten, bis der Teig am Pfannenboden haftet
  5. den restlichen Teig zurück in die Teigschüssel gießen und den Crêpe wenden
  6. den Crêpe kurz anbraten, bis er Farbe hat und aus der Pfanne herausnehmen
  7. mit dem restlichen Teig genauso verfahren

Käsefüllung:

  1. den Brie etwas kleinschneiden und zerdrücken, anschließend zusammen mit dem Quark, der Sahne, dem Eigelb, Paniermehl sowie Salz und Pfeffer mischen
  2. gehackte Knoblauchzehe sowie Blattpetersilie dazugeben und abschmecken
  3. die Käsemasse auf den Crêpes verteilen und einrollen
  4. die eingerollten Crêpes in eine Auflaufform legen und den geriebenen Heumilchkäse darüber streuen
  5. die Crêpes im Ofen bei ca. 190 Grad für 15 Minuten überbacken

Blattspinatsalat mit Tomaten-Vinaigrette:

  1. den Blattspinat waschen, trockenschleudern und auf einem Teller schön anrichten
  2. für die Vinaigrette den Tomatensaft zusammen mit Olivenöl, Balsamico, Salz sowie Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer mixen
  3. die Schalotte und das Basilikum feinschneiden und dazugeben

Anrichten:

  1.  jeweils zwei Crêpes auf einen Teller legen
  2. daneben den Blattspinat geben und diesen mit der Vinaigrette beträufeln

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.03.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen