Rezept Mit Käse gefüllte Bärlauch-Crêpes und Blattspinatsalat mit Tomaten-Vinaigrette
Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Koch
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Zutaten
Crêpes-Teig:
- 3 Eier
- 1 Bund Bärlauch
- 250 ml Milch
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 220 g Mehl
- 3 EL Rapsöl, zum Braten
Käsefüllung:
- 250 g Brie
- 250 g Quark
- 100 ml Sahne
- 250 g Brie
- 2 Eigelb
- 2 EL Paniermehl
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Blattpetersilie
- 200 g Heumilchkäse, gerieben, zum Bestreuen
Blattspinatsalat und Tomaten-Vinaigrette:
- 150 g Blattspinat
- 200 ml Tomatensaft
- 50 ml Olivenöl
- 30 ml Balsamico
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 Schalotte
- 5 Stiele Basilikum
Zubereitung
Crêpes-Teig:
- Eier, Bärlauch, Milch, Salz und Pfeffer pürieren
- das Mehl hinzugeben und kurz stehen lassen
- das Öl in der Pfanne erhitzen und anschließend ausgießen
- mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und warten, bis der Teig am Pfannenboden haftet
- den restlichen Teig zurück in die Teigschüssel gießen und den Crêpe wenden
- den Crêpe kurz anbraten, bis er Farbe hat und aus der Pfanne herausnehmen
- mit dem restlichen Teig genauso verfahren
Käsefüllung:
- den Brie etwas kleinschneiden und zerdrücken, anschließend zusammen mit dem Quark, der Sahne, dem Eigelb, Paniermehl sowie Salz und Pfeffer mischen
- gehackte Knoblauchzehe sowie Blattpetersilie dazugeben und abschmecken
- die Käsemasse auf den Crêpes verteilen und einrollen
- die eingerollten Crêpes in eine Auflaufform legen und den geriebenen Heumilchkäse darüber streuen
- die Crêpes im Ofen bei ca. 190 Grad für 15 Minuten überbacken
Blattspinatsalat mit Tomaten-Vinaigrette:
- den Blattspinat waschen, trockenschleudern und auf einem Teller schön anrichten
- für die Vinaigrette den Tomatensaft zusammen mit Olivenöl, Balsamico, Salz sowie Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer mixen
- die Schalotte und das Basilikum feinschneiden und dazugeben
Anrichten:
- jeweils zwei Crêpes auf einen Teller legen
- daneben den Blattspinat geben und diesen mit der Vinaigrette beträufeln
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.03.2025, 16:00 Uhr