Rezepte Vollkornbrot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse sowie Joghurt mit Früchten und Nüssen
Zwei Rezepte für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.
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Vollkornbrot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse
Zutaten:
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 160 g Frischkäse
- 120 g Radieschen, geputzt
- ½ Bund Schnittlauch
- etwas Kresse
- ½ TL Honigsenf
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- die Radieschen grob raspeln und den Schnittlauch in feine Rädchen schneiden
- beides mit dem Frischkäse vermengen
- den Senf sowie die Gewürze unterrühren und abschmecken
- die Brote bestreichen und mit der Kresse dekoriert servieren
Joghurt mit Obst und Nüssen
Zutaten:
- 500 g Naturjoghurt (3,7 %)
- 400 g Obst nach Saison oder TK-Obst
- 50 g Nüsse oder Saaten
- optional: 3 – 4 EL Haferflocken
Zubereitung:
- das Obst waschen und klein schneiden
- den Joghurt in 4 Schüsselchen verteilen
- das Obst auf den Joghurt geben und mit den Nüssen servieren
- wenn es als Frühstück ohne Brot serviert wird, noch je 3 bis 4 Esslöffel Haferflocken unter den Joghurt mengen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.03.2025, 16:00 Uhr