Rezept Zwetschgenkuchen

Ein Rezept für ein 42 x 29 cm-Blech von Konditorin Ana-Maria Reccius, Café Sa'SIS in Bad Soden am Taunus.

Zwetschgenkuchen
Bild © hr
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Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 30 Stück Zwetschgen, entkernt, halbiert

außerdem:

  • ggf. etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestäuben

Zubereitung

  1. die Zwetschgen entsteinen und halbieren
  2. die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben
  3. den Backofen auf 180 C° Ober-/ Unterhitze vorheizen
  4. für die Rührmasse die Eier trennen
  5. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen
  6. das Weizenmehl abwechselnd mit der Milch unterrühren
  7. das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Eischnee steif schlagen
  8. den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben
  9. die homogene Masse in die Backform füllen und mit den Zwetschgen belegen
  10. den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen
  11. mit Hilfe einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist
  12. nach Wunsch mit Staubzucker bestäuben

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.08.2024, 16:00

Quelle: hr-fernsehen