Rezept Zwetschgenkuchen
Ein Rezept für ein 42 x 29 cm-Blech von Konditorin Ana-Maria Reccius, Café Sa'SIS in Bad Soden am Taunus.
Zutaten
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 125 ml Öl
- 125 ml Milch
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 30 Stück Zwetschgen, entkernt, halbiert
außerdem:
- ggf. etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestäuben
Zubereitung
- die Zwetschgen entsteinen und halbieren
- die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben
- den Backofen auf 180 C° Ober-/ Unterhitze vorheizen
- für die Rührmasse die Eier trennen
- Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen
- das Weizenmehl abwechselnd mit der Milch unterrühren
- das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Eischnee steif schlagen
- den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben
- die homogene Masse in die Backform füllen und mit den Zwetschgen belegen
- den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen
- mit Hilfe einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist
- nach Wunsch mit Staubzucker bestäuben