Rezept Zwetschgen-Tiramisu
Ein Rezept von Theresa Pfeifer vom Kastanienhof in Mainz
Zutaten
für das Kompott:
- 300 g reife, aromatische Zwetschen
- 200ml Amaretto oder Orangensaft
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Zimtstange
für die Creme:
- 100 g Mascarpone
- 100 g (Vanille.) Joghurt
- 100 g Magerquark
Außerdem:
- 150 g Amarettini, Biskuit oder Kekse
- Kakaopulver
- Minzblättchen
Zubereitung
- Zwetschen waschen, entkernen und in Stücke schneiden
- Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwetschen zugeben
- mit Amaretto oder Orangensaft ablöschen
- Vanillezucker und Zimtstange hinzugeben
- alles ca. 3 min köcheln lassen, bis die Früchte weich geworden sind
- Topf vom Herd nehmen und Zimtstange entfernen
- Mascarpone, Joghurt und Quark mischen
- Amarettini/Kekse mit der Hand zerbröseln und den Boden von Dessert-Gläser (oder einer kleinen Auflaufform) damit bedecken
- Kompott darauf verteilen und mit Creme abschließen
- diese Reihenfolge kann nochmals wiederholt werden.
- die letzte Creme-Schicht mit Kakaopulver bestreuen und schön dekorieren, z.B. mit Zwetschenscheiben und Minze.