Rezept Zucchini-Salami-Galette
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, „Landgasthof-Hotel Zur Linde“ in Weilrod-Gemünden
Zutaten:
für den Teig:
120 g Buchweizenmehl
120 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
125 g Quark
3 EL Öl
1 Ei
1 TL Salz
für die Füllung:
150 g Frischkäse
100 g Schmelzkäse
Pimentpulver
Ca. 300 g Zucchini
12 Scheiben Salami
1 Eigelb
2 EL Parmesan, gehobelt
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten
- in Frischhaltefolie für ca. ½ Stunde in den Kühlschrank legen
- Zucchini in feine Scheiben schneiden (ca. 3 mm).
- Frischkäse und Schmelzkäse miteinander verrühren, mit Piment würzen
- Backofen auf 200°C anheizen
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem Kreis von ca. 35 cm Durchmesser ausrollen
- Backblech mit Backpapier belegen den Boden darauflegen
- die Käsemasse in der Mitte verteilen und einen Rand von 5 cm ringsum frei lassen
- Zucchinischeiben im Kreis auf die Masse legen
- nach jeder 3. Zucchinischeibe eine Scheibe Salami legen
- dies fortfahren, bis die komplette Käsemasse bedeckt ist
- den Rand auf die Mitte falten, so sind die äußeren Zucchini mit dem Teig bedeckt, die Mitte aber ist frei
- Teigrand mit Eigelb bestreichen und den Parmesan darauf streuen. Das Olivenöl über die Zucchini träufeln
- Bei 200°C ca. 20 Minuten im Ofen backen