Rezept Zimtsterne

Dieses Rezept kommt von Florian Löwer, "Der süsse Löwer", Hösbach.

Zimtsterne
Bild © Colourbox

Zutaten

Baiser-Masse:

  • 2 Eiweiß
  • 240 g Puderzucker

Zimtsterne:

  • 350 g Mandelgrieß
  • 350 g Nussgrieß
  • 260 g Puderzucker
  • 110 g Honig
  • 15 g Kirschwasser
  • 20 g Zimt
  • 45 g Fruchtzucker
  • 3 g Zitronenschale, gerieben
  • 3 Eiweiß

Zubereitung

Baier-Masse:

  1. Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben
  2. miteinander steif schlagen

Zimtsterne:

  1. alle Zutaten miteinander verkneten
  2. den Teig 10 mm dick ausrollen
  3. mit Baiser-Masse bestreichen, Sterne ausstechen und bei 160°C auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen
Weitere Informationen

Tipp:

Um die Zimtsterne ausstechen zu können, braucht man den Klipp-Klapp-Ausstecher. Wenn man keinen zu Hause hat, schneidet man am besten einfach mit einem nassen Messer kleine Quadrate aus. Das schmeckt genauso gut.

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.11.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen