Rezept Zimtsterne
Dieses Rezept kommt von Florian Löwer, "Der süsse Löwer", Hösbach.
Zutaten
Baiser-Masse:
- 2 Eiweiß
- 240 g Puderzucker
Zimtsterne:
- 350 g Mandelgrieß
- 350 g Nussgrieß
- 260 g Puderzucker
- 110 g Honig
- 15 g Kirschwasser
- 20 g Zimt
- 45 g Fruchtzucker
- 3 g Zitronenschale, gerieben
- 3 Eiweiß
Zubereitung
Baier-Masse:
- Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben
- miteinander steif schlagen
Zimtsterne:
- alle Zutaten miteinander verkneten
- den Teig 10 mm dick ausrollen
- mit Baiser-Masse bestreichen, Sterne ausstechen und bei 160°C auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.11.2024, 16:00 Uhr