Rezept Ziegenweichkäse mit Bockshornklee auf herbstlichem Blattsalat
Ein Rezept für 4 Personen von Tamara Rahn, Käsesommelière, "Hungener Käsescheune" in Hungen
Zutaten:
- 4 Ziegenweichkäse mit Bockshornklee
- bunter Blattsalat
- 100 g Walnüsse
- Granatapfel-Essig
- Öl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Honig
Zubereitung:
- Blattsalat gründlich waschen und zurecht zupfen
- Walnüsse leicht in der Pfanne anrösten
- Öl, Granatapfel-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren
- den Ziegen-Weichkäse in der Mitte teilen, sodass zwei flache Scheiben entstehen
- anschließend leicht in der Pfanne erhitzen, bis der Käse etwas geschmolzen ist
- den Blattsalat auf die Teller verteilen und das Dressing darüber geben
- den Käse auf dem Salat drapieren und mit etwas Honig überziehen
- zum Schluss die gerösteten Walnüsse darauf verteilen