Rezept Ziegenkäse-Aprikosen-Tartelettes

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Ziegenkäse-Aprikosen-Tartelettes
Bild © hr
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Zutaten:

Teig:

  • 75 g Dinkelmehl, hell
  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 75 ml Wasser
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt

Tarte:

  • 550 g Aprikosen, in Schnitzen
  • 125 g Frischkäse
  • 150 g Ziegenfrischkäse-Scheibe, zerbröckelt
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 2 Prisen Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 12 Blätter Salbei
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Teig:

  1. Mehle und Salz in eine Schüssel geben und mischen
  2. Butter beigeben und von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben
  3. Wasser dazugießen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen und nicht kneten
  4. den Teig flachdrücken und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen

Tarte:

  1. den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in die vorbereiteten Formen legen
  2. den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Minuten kühlstellen
  3. Frischkäse auf den Tarteboden verteilen
  4. Aprikosen, Zwiebel und Ziegenkäse darauf verteilen und würzen
  5. ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen
  6. herausnehmen und etwas abkühlen lassen
  7. Öl und Salbei verrühren, würzen, kurz in einer Pfanne erhitzen und über die Tartelettes träufeln und diese anrichten


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen