Rezept Zanderfilet auf Berglinsen
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
Berglinsen:
- 100 g Berglinsen
- 200 g Staudensellerie
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie, klein
- 30 ml Balsamico Essig
- etwas Salz und Pfeffer
Zanderfilet:
- 600 g Zanderfilet
- etwas Rapsöl zum Braten
- etwas Salz und Pfeffer
Dekoration:
- etwas Frisée-Salat
- 2 EL alter Balsamico
Zubereitung:
Berglinsen:
- die Linsen waschen, in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen und das Wasser abgießen
- die Karotten sowie den Staudensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden
- die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln
- das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten
- die Karotten, den Sellerie, den Knoblauch sowie die Linsen dazugeben und mit der Brühe aufgießen
- ca. 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind
- mit Petersilie, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
Zanderfilet:
- das Zanderfilet entgräten, salzen sowie pfeffern und auf der Hautseite leicht einschneiden
- in einer heißen Pfanne zuerst auf der Hautseite anbraten
- kurz wenden und noch einmal 3 Minuten braten
Anrichten und Dekoration:
- das Zanderfilet auf des Linsengemüse setzen
- mit Frisée-Salat dekorieren
- mit altem Balsamico verzieren