Rezept Zander auf Rahm-Wirsing mit knusprig gebackener Kartoffel
Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit! Wiesbaden".
Zutaten:
für die Zanderfilets:
- 4 dicke Zander-Filet à 150 g
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Panieren
- Saft von ½ Zitrone
- Pflanzenöl
für die Rahm-Wirsing:
- ½ Wirsing
- 25 g Butter
- 100 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Speisestärke, mit etwas kaltem Wasser verrührt
für die knusprige Kartoffel:
- 200 g Kartoffel, mehlig kochend
- 1 TL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl
Zubereitung:
für die Zanderfilets:
- die Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
- in Mehl wenden und in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten braten
für die Rahm-Wirsing:
- Wirsing waschen und putzen, in feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen
- Brühe und Sahne dazu gießen
- Hitze reduzieren
- Wirsing zugedeckt für circa 10 Minuten weich garen
- mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit etwas Speisestärke leicht binden
für die knusprige Kartoffel:
- die Kartoffeln waschen
- schälen und grob raspeln.
- die Masse mit Speisestärke vermischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- die Kartoffelmasse portionsweise in heißem Öl zu goldbraunen kleinen knusprigen Rösti ausbacken
Anrichten:
- den Rahm-Wirsing auf 4 Tellern verteilen
- die gebratenen Zander-Filets auf Rahm-Wirsing anrichten
- Nach Belieben mit einer knusprig gebackenen Kartoffel garnieren.