Rezept Windsor Castle Röstis mit Gin Tonic gebeiztem Royal Lachs, Brombeeren, Gurken auf Meerrettich Creme und Wildkräutersalat
Ein Rezept von Stefan Pappert, Master Chef of Great Britain.
Zutaten:
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 100 g Butterschmalz
- 500 g Lachsfilet frisch
- Gin Tonic, Salz Zucker
- 1 Bund Dill
- 100 g Meerrettich Creme
- 100 g Schmand
- 400 g Wildkräutersalat
- 200 g Brombeeren
- 1 Salatgurke
für die Kräutervinaigrette:
- 200 ml Öl
- 1 TL Löwensenf
- 150 ml Brombeer- oder Apfelessig
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
Zubereitung:
- Lachs am Vortag mit Gin Tonic, Salz und Zucker im Verhältnis 1:1 einbeizen
- 24 Stunden im Kühlschrank abgedeckt liegen lassen
- Lachs aus der Beize nehmen und mit einem Küchentuch abtrocknen
- in feine Scheiben aufschneiden und im klein gehackten Dill wenden
- Kartoffeln schälen, waschen und reiben
- geriebene Kartoffeln kräftig mit einem Küchentuch auspressen
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- in Rösti-Form bringen und in Butterschmalz in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten
- Meerrettich und Schmand miteinander verrühren und auf flachem Teller anrichten
- Rösti draufsetzen und mit den Lachsscheiben, Brombeeren und Gurkenscheiben garnieren
- Vinaigrette herstellen und den Wildkräutersalat oberhalb des Röstis anrichten