Rezept Wilde Möhre Aufstrich
Rezepte von Tanja Weingärtner, Kräuterexpertin von der Wildkräuterschule "Kräuterkrone" in Kefenrod.
Zutaten:
- 200 g Frischkäse
- 1 Apfel
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 3 kleine Wurzel der einjährigen wilde Möhre (alternativ 1 Karotte)
- Möhrengrün und Blüten
- 1 TL Pinienkerne
- Pfeffer, Curry, Salz (Brennnesselsamensalz)
Zubereitung
- Wurzel der wilden Möhre waschen, kleinschneiden und zu dem Frischkäse geben.
- Apfel reiben und untermischen.
- Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
- Pinienkerne in der Pfanne rösten und dazugeben.
- Blattgrün der wilden Möhre fein schneiden, Blüten von einer Dolde abzupfen und unterheben.
- mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen.