Rezept Wiener Schnitzel mit knackigen Gurken und süßen Preiselbeeren
Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit! Wiesbaden".
Zutaten:
für das Kalbsschnitzel:
- 600 g Kalbsrücken
- 2 EL Butter
- ca. 200 ml reines Pflanzenöl zum Braten
- Mehl, Eier und Paniermehl
- zum Panieren
- je eine Prise Salz und Pfeffer
für den Gurkensalat:
- 300 g Gartengurken
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
- 2 EL Schmand
- 1EL Balsamico-Essig, hell und fruchtig
für die Dekoration:
- kalt gerührte Preiselbeeren
Zubereitung:
für das Kalbsschnitzel:
- das Fleisch von Sehnen sowie Silberhaut befreien und in 4 Scheiben schneiden
- die Kalbssteaks mit einem Klopfer hauchdünn klopfen
- das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten erst in Mehl, dann durch verquirltes Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten
für den Gurkensalat:
- die Gurken gründlich waschen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln
- mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
- mit Schmand und Balsamico-Essig vermengen
- bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen