Rezept Weißkrautschnitzel mit Thymiansoße
Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin auf Frankfurt-Oberrad.
Zutaten:
Schnitzel:
- 1 Kopf Weißkraut, mittelgroßer
- 2 Knoblauchzehen
- 6-7 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 5-6 EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Thymiansoße:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Den restlichen Kohl
- 1 EL Tomatenmark
- 5-6 Thymianzweige
- 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schnitzel:
Den Kohlkopf in 1-2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren. Die Marinade über die Kohlscheiben geben und gut durchziehen lassen. Am besten eine Stunde oder länger. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kohlscheiben darauflegen. Die restliche Marinade auf den Kohlscheiben verteilt. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.
Thymiansoße:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Den restlichen Kohl kleinschneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und dies schön mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Thymianzweige dazugeben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken.