Rezept Weihnachtliche Cocktails
Rezepte für jeweils 1 Portion von Barmeisterin Claudia Engbarth, Claudia's Countless Cocktails, Gehlweiler.
- Christmas Colada
- Weihnachtspunsch
- Kinderträume
- Hot Aperol
- Kirschglühwein
- Virgin Christmas Colada (alkoholfrei)
Christmas Colada
Zutaten:
- 3 cl Spiced Rum
- 3 cl Amaretto
- 2 cl Kokos-Sirup
- 2 cl Lebkuchensirup
- 3 cl Sahne
- 6 cl Ananassaft
- 7 cl Apfelsaft
Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Topf geben
- aufwärmen, aber nicht kochen
- umfüllen in eine Tasse
Weihnachtspunsch
Zutaten:
- 3 cl Spiced Rum
- 3 cl Pflaumenlikör
- 2 cl Lebkuchensirup
- 7 cl Orangensaft
- 7 cl Apfelsaft
- 7 cl Kirschnektar
Weihnachtsgewürze:
- 1 Zimtstange
- 1 Anisstern
- 3 Nelken
- ¼ Vanilleschote
- 3 Kardamom-Kapseln
- 1 Orangeschale, unbehandelt
- 1 Zitrone (Schale und Saft), unbehandelt
Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Topf geben
- ca. 3 Tage kalt durchziehen lassen
- am dritten Tag aufwärmen und abschmecken
- ggf. nachsüßen
Kinderträume
Zutaten:
- 2 cl Lebkuchen-Sirup
- 7 cl Orangensaft
- 7 cl Apfelsaft
- 7 cl Kirschnektar
Weihnachtsgewürze:
- 1 Zimtstange
- ¼ Vanilleschote
- 3 Kardamom-Kapseln
- 1 Orangenschale, unbehandelt
- 1 Zitrone, unbehandelt (Schale und der Saft)
Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Topf geben
- ca. 3 Tage kalt durchziehen lassen
- am dritten Tag aufwärmen und abschmecken
- ggf. nachsüßen
Hot Aperol
Zutaten:
- 6 cl Aperol
- 6 cl Orangensaft
- 10 cl Weißwein, trocken
Weihnachtsgewürze:
- 1 Zimtstange
- 1 Orangenschale, unbehandelt
- 1 Zitrone, unbehandelt
Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Topf geben
- erwärmen, aber nicht zu sehr erhitzen
- direkt ins Glas gießen
Kirschglühwein
Zutaten:
- 1 l Rotwein, trocken
- 200 ml Kirschnektar
- 100 ml Kirschsaft von eingelegten Kirschen im Glas
- 20 ml Mandellikör
- 10 ml Zuckersirup
Weihnachtsgewürze:
- 1 Zimtstange
- 1 Anisstern
- 3 Nelken
- ¼ Vanilleschote
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Orangenschale, unbehandelt
- 1 Zitronenschale
Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Topf geben
- ca. 3 Tage kalt durchziehen lassen
- am dritten Tag aufwärmen und abschmecken
- ggf. nachsüßen
Virgin Christmas Colada (alkoholfrei)
Zutaten:
- 8 cl Ananassaft
- 8 cl Apfelsaft
- 2 cl Cocossirup
- 2 cl Lebkuchensirup
- 3 cl Sahne
Zubereitung:
- alle Zutaten in einen Topf geben
- aufwärmen, aber nicht kochen
- umfüllen in eine Tasse