Rezept Warmes Porridge mit Granatapfelkernen
Ein Rezept für 4 Personen von Mona Poulev, Ernährungsberaterin aus Frankfurt.
Zutaten
- 2 Beutel Chai-Tee
- 400 ml Mandeldrink (oder Haferdrink)
- 12 EL Hirseflocken
- 4 EL Rosinen
- 1 Prise Meersalz
- 3 - 4 EL Honig
- 5 EL Haselnusskerne, gehackt
- 5 - 6 EL Granatapfelkerne
- etwas Zimt, nach Belieben
Zubereitung
- den Chai-Tee mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
- den Tee mit der Mandelmilch erwärmen
- Hirseflocken und Rosinen hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Meersalz und Honig hinzufügen
- das Porridge auf zwei Müslischüsseln verteilen und mit Granatapfelkernen, gehackten Haselnusskernen sowie reichlich Zimt bestreut servieren