Rezept Warme Getränke für den Herbst
Rezepte von Andrea Frank, Gewürz Sommelière.
Wärmender Tee
Zutaten:
- 1 TL Tee nach Wahl (Schwarzer Tee, grüner Tee, Nana Minze, Chili)
- 1 TL Chai-Mischung aus Zimt, Ingwer, Pfeffer und Kardamom
Zubereitung:
Den Tee nach Wahl und einen Teelöffel der Chai-Mischung in einen Teebeutel geben und in eine große Tasse hängen. Mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Teebeutel herausnehmen und den Tee genießen.
Heiße Milch mit Kakao und Chili
Zutaten:
- 200 ml Milch oder auch Hafer-/Sojamilch
- 1 TL Chai-Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Pfeffer und Kardamom
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL Rohrohrzucker
- Etwas Sahne
- ¼ TL Ancho-Chili, gemahlen
- Chilifäden
Zubereitung:
200 ml Milch mit einem Teelöffel der Chai-Gewürzmischung erwärmen. Die Chai-Mischung entweder vorher in einen Teebeutel füllen oder lose in die Milch geben und später absieben. Kakaopulver und etwas Rohrzucker mit dem Ancho-Pulver mischen und in die warme Milch rühren. Die Milch in Tassen gießen und für den Genuss ein Sahnehäubchen obenauf geben. Mit einigen kleingeschnittene Chilifäden dekorieren.