Rezept Waldmeisterbowle (alkoholfrei)
Dieses Rezept für 2 Liter kommt von Natur-Influencerin Sarah Maria Klamm.
Zutaten
- 1 großer Bund frischer Waldmeister, der noch nicht geblüht hat
- 1 L Apfelsaft
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- 1 Zitrone oder 1 Orange, davon der Saft
- 1 L Mineralwasser mit Kohlensäure
Dekoration
- essbare Blüten
Utensilien
- 1 Bowle-Gefäß o. ä.
- 1 Sieb
Zubereitung
- den Waldmeister etwas anklopfen (entweder das Bündel Waldmeister ein paar Mal auf die Anrichte der Küche schlagen oder in der Hand etwas klopfen)
- den Waldmeister 1 Stunde in das Gefrierfach legen (alternativ: den Waldmeister für 12 bis 24 Stunden anwelken lassen)
- den Apfelsaft mit Salz, Zucker und Zitronen- oder Orangensaft in ein Bowle-Gefäß geben und die Waldmeisterblätter hinzugeben (bitte nur die Blättchen, keine Blüten oder Stängel)
- das Ganze für etwa 30 Minuten ziehen lassen
- ist alles gut durchgezogen, unbedingt den Waldmeister entfernen, z. B. mit einem kleinen Sieb
- das Mineralwasser in die fertige Bowle geben
- vor dem Servieren noch einmal kaltstellen