Rezept Vogelsberg trifft Tirol-Toast
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
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Zutaten
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Zwiebel, rot
- 200 g Butter
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 8 Hähnchenbrüste
- 1 Prise Orangenpfeffer
- etwas Rapsöl, zum Anbraten der Hähnchenbrüste
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 2 Fleischtomaten
- 200 g Bergkäse
Zubereitung
- den Bärlauch waschen, abtropfen und anschließend grob schneiden
- die rote Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter glasig anschwitzen
- dann den Bärlauch zugeben und mit anschwitzen
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ein paar Minuten unter gelegentlichem Schwenken leicht vor sich hin schwitzen lassen
- währenddessen die Hähnchenbrüste von überschüssigem Fett und Sehnen befreien, mit Salz sowie Orangenpfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten mit etwas Rapsöl anbraten
- das Bauernbrot in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten mit Butter knusprig ausbraten
- danach die knusprigen Brotscheiben auf ein Backblech verteilen und jeweils 2 Brüste darauflegen
- auf die Brüste den "Bärlauchspinat" verteilen
- die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Bärlauch legen
- den Bergkäse in Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben
- alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.03.2025 17:00 Uhr