Rezept Versunkener Apfelkuchen
Ein Rezept für eine 26 cm Springform von Christina Glaubach, "Conditorei Café Glaubach" in Bensheim.
Zutaten
- 200 g weiches Fett (Margarine oder Butter)
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- ½ Zitrone, unbehandelt, davon der Saft und die Schale
- ½ Vanilleschote
- 300 g Mehl oder Mandelmehl
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 5 - 6 Äpfel, groß
Zubereitung
- das Fett in einem Topf auflösen
- die Eier trennen
- Eigelb und Zucker schaumig rühren
- das Fett langsam einrühren
- Zitrone und Vanille unterrühren
- das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und langsam zu der flüssigen Masse geben
- Eiweiß steifschlagen und langsam unterheben
- in eine gefettete, bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllen
- die geschälten und entkernten Äpfel auf den Teig setzen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.08.2024, 16:00 Uhr