Rezept Versunkener Apfelkuchen

Ein Rezept für eine 26 cm Springform von Christina Glaubach, "Conditorei Café Glaubach" in Bensheim.

Versunkener Apfelkuchen
Bild © hr
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Zutaten

  • 200 g weiches Fett (Margarine oder Butter)
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • ½ Zitrone, unbehandelt, davon der Saft und die Schale
  • ½ Vanilleschote
  • 300 g Mehl oder Mandelmehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 5 - 6 Äpfel, groß

Zubereitung

  1. das Fett in einem Topf auflösen
  2. die Eier trennen
  3. Eigelb und Zucker schaumig rühren
  4. das Fett langsam einrühren
  5. Zitrone und Vanille unterrühren
  6. das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und langsam zu der flüssigen Masse geben
  7. Eiweiß steifschlagen und langsam unterheben
  8. in eine gefettete, bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllen
  9. die geschälten und entkernten Äpfel auf den Teig setzen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen
Weitere Informationen

Tipp:

Statt der Vanilleschote kann man einen Teil des Zuckers durch ein Päckchen Vanillezucker ersetzten.

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen