Rezept Vegetarischer japanischer Curry-Reis
Ein Rezept für 4 Personen von Azko Iimori vom Restaurant "Iimori" in Frankfurt.
Zutaten:
- 1 Packung Japanisches Java-Curry (Curry Roux)
- 4 Tassen Wasser
- 2 Kartoffeln, groß, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, groß, gehackt
- 3 EL Öl zum Braten
- 4 Tassen Reis, gekocht
Zubereitung:
Gemüse vorbereiten:
- Kartoffeln, Karotten sowie Zwiebel schälen
- in die gewünschte Größe schneiden
Gemüse anbraten:
- in einem Topf das Öl erhitzen
- Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind
- Kartoffeln und Karotten hinzufügen und einige Minuten mitbraten
Wasser hinzufügen:
- das Wasser in den Topf gießen und zum Kochen bringen
- die Hitze reduzieren und das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist
Curry Roux hinzufügen:
- die Hitze ausschalten
- die Java-Curry Roux in Stücke brechen in den Topf hinzufügen. So lange rühren, bis die Roux vollständig aufgelöst ist
Kochen lassen:
- die Hitze wieder einschalten
- das Curry unter gelegentlichem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis es eindickt
Servieren:
- gekochten Reis auf einen Teller geben
- das Curry heiß über den gekochten Reis geben