Rezept Vanilleeis auf Erdbeer-Carpaccio an Olivenöl mit fermentiertem Pfeffer
Ein Rezept für 4 Personen von Anna Katharina Ubeda Cruz, Olivenöl-Expertin "Öldorado" in Offenbach
Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- Vanilleeis (oder auch ein Fior di Latte Eis)
- 4 bis 6 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
- in Salz fermentierter schwarzer Pfeffer (in sehr gut sortierten Supermärkten, Gewürzläden oder dem Öldorado erhältlich)
Zubereitung:
- die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen
- die Erdbeeren mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden
- auf einem Teller pro Portion ca. 2-3 der geschnittenen Erdbeeren kreisförmig ausbreiten
- eine Kugel Vanilleeis darüber geben
- ca. 1 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl sowohl über das Eis als auch über die Erdbeeren geben
- den fermentierten Pfeffer leicht zerstoßen und ein paar Flocken auf dem Eis verteilen