Rezept Vanilleeis auf Erdbeer-Carpaccio an Olivenöl mit fermentiertem Pfeffer

Ein Rezept für 4 Personen von Anna Katharina Ubeda Cruz, Olivenöl-Expertin "Öldorado" in Offenbach

hr
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Zutaten:

  • 200 g Erdbeeren
  • Vanilleeis (oder auch ein Fior di Latte Eis)
  • 4 bis 6 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
  • in Salz fermentierter schwarzer Pfeffer (in sehr gut sortierten Supermärkten, Gewürzläden oder dem Öldorado erhältlich)

Zubereitung:

  1. die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen
  2. die Erdbeeren mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden
  3. auf einem Teller pro Portion ca. 2-3 der geschnittenen Erdbeeren kreisförmig ausbreiten
  4. eine Kugel Vanilleeis darüber geben
  5. ca. 1 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl sowohl über das Eis als auch über die Erdbeeren geben
  6. den fermentierten Pfeffer leicht zerstoßen und ein paar Flocken auf dem Eis verteilen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.05.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen