Rezept Überbackenes Bauernbrot mit Lauch und Zwiebeln
Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten für vier Personen:
- 8 Scheiben Bauernbrot oder Vollkornbrot
- 160 - 200 g Ricotta
- je eine Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
- italienische Kräuter
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebel, rot
- 2 EL Olivenöl
- 6 Tomaten, getrocknet
Zubereitung:
- den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
- die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
- die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden
- das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Lauch darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind
- die Zwiebel-Lauch-Mischung mit den Gewürzen würzen und die getrockneten Tomaten dazugeben
- das Brot mit Ricotta bestreichen und mit der Zwiebel-Lauch-Mischung belegen
- im Ofen bei 200 °C für circa zehn Minuten backen