Rezept Traditionelles Raclette
Ein Rezept für vier Personen von Klaus Wolf, "Käse-Wolf", Otzberg.
Zutaten:
- 800 g Raclette-Käse (Schweiz oder Österreich), in ca. 4 bis 5 mm dicken Scheiben
- 400 g Kartoffeln, klein (z. B. Drillinge)
- 200 g Gurken
- 200 g Silberzwiebeln
Zubereitung:
- Die Kartoffeln kochen und einige davon halbieren.
- Zwei bis drei halbe Kartoffelstücke in das Raclette-Pfännchen geben.
- Den Käse darüberlegen und die Pfanne in das Raclette-Gerät schieben.
- Nach ca. 5 Minuten ist der Käse geschmolzen und hat mit der Kartoffel eine schöne "Gratin"-Verbindung erhalten.
- Als Beilage Gurken oder Silberzwiebeln reichen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.12.2022, 16:00 Uhr