Rezept Tomatenpäckchen mit Hüttenkäse
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Landgasthof "Zur Linde" in Weilrod-Gemünden.
Zutaten:
Tomatenpäckchen:
- 8 Tomaten oder 4 Fleischtomaten
- 125 g Strudelteig, fertig
- 25 g Butter
Hüttenkäse-Füllung:
- 250 g Hüttenkäse
- 1 TL Senf
- 1/3 Salatgurke
- 2 Eier, hartgekocht
- ½ kleine Knoblauchzehe
- 8 Oliven, schwarz
- 5 Blätter Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tomatenpäckchen:
- von den Tomaten den Deckel wegschneiden und die Tomaten aushöhlen
- den Strudelteig in Quadrate teilen und jeweils 4 quadratische Blätter für eine Tomate nutzen
- die Strudelblätter mit wenig Butter bestreichen und versetzt übereinanderstapeln, je 1 Tomate daraufstellen, salzen, pfeffern und einpacken, sodass das Päckchen oben offenbleibt
- auf ein geöltes Backblech stellen
- im unteren Teil des vorgeheizten Backofens auf 200°C ca. 10 Minuten backen
- den entstandenen Saft aus den Tomaten leeren und auskühlen lassen
Hüttenkäse-Füllung:
- aus der Salatgurke die Kerne mittels eines Löffels entfernen und in Würfel schneiden
- die Eier schälen und in Würfel schneiden
- die Oliven vierteln und das Basilikum schneiden
- für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen und in die Tomaten füllen