Rezept "Toast Hawaii"
Rezepte für 4 Personen von Carsten Warnke, Koch aus Frankfurt.
Zutaten:
- 8 Toast-Scheiben
- 8 Chester-Käse-Scheiben
- 8 Scheiben Kochschinken
- 8 Ananas-Scheiben (Dose)
- 8 Kirschen aus dem Glas
- 4 EL gelbe Currypaste
- 4 EL reife, frische Mango
- 160 ml Gemüsebrühe
- 100 ml frische Sahne
- je eine Prise Salz, Pfeffer und Currypulver
Zubereitung:
- den Backofen auf 200 Grad Oberhitze zum Gratinieren vorheizen
- die Gemüsebrühe mit der frischen Sahne zusammen in einem Topf erhitzen
- die gelbe Currypaste und die Mango hineingeben, mixen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
- die Curry-Soße vom Herd ziehen
- die Toast-Scheiben entweder im Toaster oder in einer heißen Pfanne goldbraun rösten
- die gerösteten Toast-Scheiben mit der fertigen Currysoße bestreichen
- mit der Ananas, dem Kochschinken und dem Chester-Käse belegen
- die belegten Toast-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen backen, bis der Käse schön geschmolzen ist
- den fertigen „Toast Hawaii“ auf einem Teller anrichten und mit der Kirsche garnieren