Rezept Thunfisch mit Avocado auf Röstbrot
Ein Rezept für 4 Brote von Gregor Engels von "Fisch Franke" in Frankfurt.
Zutaten:
- 800 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
- 4 EL Frischkäse
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 100 g Baby-Salatmix
- 4 Brotscheiben, groß
- 2 Avocados
- 1 Zitrone
- je ein Prise Salz und schwarzer Pfeffer
- etwas Olivenöl
- 1 Würfel Butter
für die Dekoration:
- etwas Petersilie
- 70 g Forellen-Kaviar
- etwas Meersalz
Zubereitung:
- das Brot in Olivenöl und einem Würfel Butter in einer Grillpfanne anrösten
- das Thunfischfilet mit geschrotetem schwarzem Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite 30 Sekunden anbraten, dann sofort aus der Pfanne nehmen
- die Avocados aufschneiden, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Esslöffels aus der Schale holen
- das Avocado-Fruchtfleisch und den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden
- Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen
- Frühlingslauch schräg in feine Ringe schneiden und mit dem Baby-Salat darauf geben
- die Avocado-Scheiben als nächste Schicht darauf fächern und mit Zitronensaft sowie Salz würzen
- am Schluss den Thunfisch darauflegen
- mit Meersalz, Petersilie und dem Forellen-Kaviar garnieren