Rezept Süßkartoffel-Pommes mit frischen Feigen und Büffel-Mozzarella
Ein Rezept für 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.
Zutaten:
- 1 kg Süßkartoffel-Pommes (TK)
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 30 bis 40 ml dick eingekochter Dattel-Essig
- 2 Büffel-Mozzarella á 250g, Zimmertemperatur
- 100 g Rucola
- 8 frische Feigen, geviertelt
- 1 Bund Basilikum, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
- die Süßkartoffel-Pommes zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen
- dann auf ein Backblech geben
- im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen
- den Rucola auf eine Platte geben und mit etwas Dattel-Essig beträufeln
- die Süßkartoffeln darüber geben
- Mozzarella in grobe Stücke schneiden und darüber verteilen
- dann die Feigen darüber verteilen
- alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
- dann den restlichen Dattel-Essig und das Basilikum darüber verteilen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.09.2023, 16:00 Uhr