Rezept Süßkartoffel-Bananen-Suppe mit Kokosmilch und Garnelen
Ein Rezept für 4 Personen von Siggi Reitz vom Landgasthof “Zum Löwen“.
Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 500 g reife Bananen
- 50 g Ingwer
- 5 EL Albaöl
- 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- 2 Prisen Cayenne Pfeffer
- 20 Garnelen
- Sesamöl
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides in Öl andünsten und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Als nächstes die reifen Bananen zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Sesamöl braten. Die Garnelen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und danach zur Suppe geben und servieren.