Rezept Speck-Zwiebel-Snack

Ein Rezept für ca. 20 Stück von Jürgen Kreher, Bäckerei Kreher Eppertshausen.

Speck-Zwiebel-Snack
Bild © Imago Images

Zutaten:

  • 110 g geräucherter Schinkenspeck
  • 80 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 125 g Milch
  • 40 g Frischhefe
  • 15 g Salz
  • 6 Eier
  • 375 g Butter, weich

Außerdem:

  • Muffinförmchen oder kleine Gugelhupf-Förmchen

Zubereitung:

  1. Speck und Zwiebeln leicht anbraten
  2. alle Zutaten, bis auf den Speck und die Zwiebeln, in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten
  3. zum Schluss die Speck-Zwiebel-Masse dazugeben und vermischen
  4. die Masse in Muffin- oder kleine Gugelhupf-Förmchen verteilen
  5. den Backofen auf 190° C Ober- und Unterhitze vorheizen
  6. die Förmchen in den Ofen geben und ca. 22 bis 24 Minuten backen

Tipps:

  • Der Teig kann für ca. 8 Stunden im Kühlschrank gelagert werden.
  • Am besten genießt man den Snack lauwarm.
  • Er passt gut zu Bier und Wein.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.12.2024, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen