Rezept Spargel mit Butterbröseln, gehacktem Ei und Schnittlauch
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.
Bild © hr
Zutaten
- 500 g Neue Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 kg Spargel
- 3 Eier
- 200 g Butter
- 80 g Paniermehl
- 1 Bund Schnittlauch
- je 1 Prise Salz sowie Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten weichkochen und ausdampfen lassen
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ringsum bei mittlerer Hitze goldbraun braten
- Spargel schälen und das untere trockene Ende abschneiden
- den Spargel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser und einer Prise Zucker ca. 10 Minuten köcheln
- die Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- die Butter in einer Pfanne aufschäumen (d. h. die Butter erhitzen, dann bildet sich automatisch ein Schaum)
- das Paniermehl dazugeben, gut vermischen und unter ständigem Rühren goldbraun braten
- den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden
- den gegarten Spargel auf die Teller verteilen, darüber zu gleichen Mengen die Butterbrösel, das gehackte Ei sowie die Schnittlauchröllchen verteilen und dazu die Kartoffeln servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.04.2025, 17:00 Uhr