Rezept Spaghettini mit Radieschenblätter-Spinat und geschmolzenen Schafskäsewürfeln und Radieschen-Salat
Ein Rezept für vier Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
Zutaten
Spaghettini mit Radieschenblätter-Spinat und geschmolzenen Schafskäsewürfeln:
- 800 g Spaghettini, gekocht
- 1 Spitzpaprika
- 16 Cocktailtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Radieschen mit schönen Blättern
- 1 Zwiebel, rot
- 250 g Schafskäse
- 1 Handvoll Radieschen-Sprossen
- je eine Prise Salz, Pfeffer, Orangenpfeffer, Muskat und Kreuzkümmel
- etwas Rapsöl zum Anbraten
Radieschen-Salat:
- übrige Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- etwas Essig
- etwas Rapsöl
Zubereitung
Spaghettini mit Radieschenblätter-Spinat und geschmolzenen Schafskäsewürfeln:
- die Radieschen waschen und von den Wurzelspitzen befreien
- die Blätter gut abtropfen und die welken Stellen entfernen
- die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
- den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel und Knoblauch zusammen mit reichlich Rapsöl in einer Pfanne anschwenken
- 5 bis 10 Radieschen in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben
- die Spitzpaprika und die Cocktailtomaten waschen
- anschließend die Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben
- die Spaghettini dazugeben und alles mit je einer Prise Salz, Muskat, Orangenpfeffer und Kreuzkümmel würzen und mehrmals schwenken
- sobald in der Pfanne alles gut Temperatur gewonnen hat, die Radieschenblätter mit in die Pfanne geben und unterschwenken
- den Schafskäse in Würfel schneiden und über die Spaghettini streuen
- die Hitze reduzieren und den Schafskäse unter mehrmaligen Schwenken schmelzen lassen
- auf einem Teller anrichten und mit Radieschen-Sprossen bestreuen
Radieschen-Salat:
- die übrigen Radieschen in Scheiben schneiden
- die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- beides in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen
- als Radieschen-Salat zu den Spaghettini reichen