Rezept Spaghetti mit Cocktailtomaten, Kräutersaitlingen, Spitzpaprika und Feldsalat-Pesto
Ein Rezept für 4 Personen von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
Zutaten:
Spaghetti:
- 800 g Spaghetti, gekocht
- 16 Cocktailtomaten
- 200 g Kräutersaitlinge
- 2 Spitzpaprika
- 200 g Parmesan
- Rapsöl zum Braten
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Feldsalat-Pesto:
- 200 g Feldsalat
- 4 EL Haselnüsse, geschält
- 80 g Edamer
- 250 ml Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL rosa Beeren
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Orangenpfeffer
- 1 Prise Muskat
Zubereitung:
- die Haselnüsse im Ofen bei 160°C ungefähr 10 Minuten rösten
- den Feldsalat waschen und abtropfen
- den Edamer würfeln und in einen großen Messbecher geben
- die gerösteten Haselnüsse über den Edamer geben
- Rapsöl, geschälten Knoblauch, rosa Beeren, Zitronensaft und Feldsalat zugeben und alles pürieren
- mit Salz, Muskat und Orangenpfeffer abschmecken
Spaghetti:
- die Spitzpaprika sowie Cocktailtomaten waschen und putzen
- Spitzpaprika in kleine Streifen schneiden und die Tomätchen halbieren
- die Kräutersaitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- in einer großen Pfanne mit etwas Öl die Kräutersaitlinge anschwitzen
- Spitzpaprika und die Tomaten zugeben
- Spaghetti zugeben, durchschwenken und das Pesto darüber geben
- auf mittlerer Hitze unter mehrfachem Schwenken anbraten
- mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken
- auf Teller verteilen und Parmesan darüber reiben