Rezept Spaghetti Carbonara
Ein Rezept 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
- 400 g Spaghetti
- etwas Salz
- schwarzer Pfeffer, grob
- 8 Eier
- 150 g Pecorino (etwas Pecorino für die Dekoration zurückbehalten)
- 300 g Guanciale (Speck aus der Schweinebacke)
Zubereitung:
- den Guanciale (Speck) zuerst in Streifen und danach in kleine Stücke schneiden
- in eine Pfanne geben und ohne Fett anbraten, bis er knusprig ist
- den Speck auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
- die Eier trennen und das Eigelb mit dem Pecorino vermischen
- den Pfeffer im Mörser frisch zerstoßen, nicht zu fein, und zur Eigelb-Pecorino-Masse geben
- reichlich Nudelwasser aufstellen (Richtwert: 5 Liter Wasser mit 50 g Salz auf 500 g Nudeln)
- die Spaghetti im sprudelnden Salzwasser 2 bis 3 Minuten al dente garen
- das Eiweiß steifschlagen, aber nicht zu fest, sondern eher schaumig und locker
- die Spaghetti aus dem Topf in die Eigelb-Pfeffer-Pecorino-Masse geben
- sofort das Eiweiß zugeben und durchmischen
- im Teller anrichten und mit den gebratenen Speckwürfeln servieren
- mit Pecorino bestreuen und genießen