Rezept Spaghetti alla Chitarra (Gitarren-Spaghetti)

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach. "Gitarren-Spaghetti" sind eine Spezialität aus den Abruzzen. Sie werden mit einem Gerät hergestellt, das an eine Gitarre oder einen sehr großen Eierschneider erinnert.

Spaghetti alla Chitarra mit Rahmpfifferlingen
Bild © Adobe Stock Firefly / Symbolbild: KI-generiert
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Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g doppelgriffiges Mehl
  • 6 Eier
  • 30 g Wasser
  • 40 g Butter
  • eine Handvoll Kräuter nach Geschmack

außerdem:

  • 1 Chitarra-Pastaschneider oder ein normaler Pastaschneider

Zubereitung

  1. beide Mehlsorten in eine Schüssel geben
  2. die Eier mit Wasser mixen und in die Schüssel mit Mehl geben
  3. die Butter mit Salz und Kräutern erwärmen
  4. durch ein Sieb abseihen und in die Mehlschüssel geben
  5. zu einem geschmeidigen Teig kneten
  6. ca. eine Stunde ruhen lassen
  7. mit der Chitarra zu Spaghetti verarbeiten
  8. mit Mehl bestreuen und auf einem Blech lagern

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.07.2024 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen