Rezept Spaghetti alla Chitarra (Gitarren-Spaghetti)
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach. "Gitarren-Spaghetti" sind eine Spezialität aus den Abruzzen. Sie werden mit einem Gerät hergestellt, das an eine Gitarre oder einen sehr großen Eierschneider erinnert.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 300 g doppelgriffiges Mehl
- 6 Eier
- 30 g Wasser
- 40 g Butter
- eine Handvoll Kräuter nach Geschmack
außerdem:
- 1 Chitarra-Pastaschneider oder ein normaler Pastaschneider
Zubereitung
- beide Mehlsorten in eine Schüssel geben
- die Eier mit Wasser mixen und in die Schüssel mit Mehl geben
- die Butter mit Salz und Kräutern erwärmen
- durch ein Sieb abseihen und in die Mehlschüssel geben
- zu einem geschmeidigen Teig kneten
- ca. eine Stunde ruhen lassen
- mit der Chitarra zu Spaghetti verarbeiten
- mit Mehl bestreuen und auf einem Blech lagern
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.07.2024 16:00 Uhr