Rezept Sonnenblumenbrot mit Kartoffelcreme, Kresse, Ei und Karotte
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden
Zutaten
- 8 Scheiben Sonnenblumenbrot
- 200 g Kartoffeln, gekocht
- 2 EL Mayonnaise
- ½ Frühlingszwiebel
- 4 Eier, hartgekocht
- ½ Kästchen Kresse
- 100 g Karotte
- 1 TL Senf
Zubereitung
- die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mayonnaise, Senf, kleingeschnittener Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer vermischen
- die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden
- die Karotte schälen und fein raspeln
- die Kartoffelcreme auf alle Brotscheiben streichen
- 4 Scheiben Brot zuerst mit Kresse, dann Ei und zum Schluss mit geraspelter Karotte belegen und zusammenklappen