Rezept Sommerlicher Nudelsalat mit Wassermelone und karamellisierten Erdnüssen
Ein Rezept für 4 Personen von Marcus Wilsdorf, "Kochschule Mahlzeit!" in Wiesbaden.
Zutaten:
für den Salat:
- 200 g Wassermelone
- 100 g Gurke
- 200 g vorgekochte Nudeln, ideal Hörnchen
- Salz
- Pfeffer
für das Dressing:
- 80 g Blattpetersilie, gezupft und gewaschen
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Erbsen
- 50 ml gutes Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 1 El leckeren Fruchtessig
- 1 El Honig
- 1 Tl Salz
- 40 g salzige Erdnüsse
- Abrieb von einer ungespritzten Zitrone
für das Topping:
- 1 El karamellisierte salzige Erdnüsse
- Basilikum
- Chiliflocken
Zubereitung:
für den Salat:
- die Wassermelone und die Gurke in kleine gleichmäßige Würfel schneiden
- zusammen mit den vorgekochten Nudeln vermengen
- dabei mit Salz und Pfeffer würzen
für das Dressing:
- alle Zutaten im Standmixer zu einem leckeren Pesto-Dressing verarbeiten
- dabei kräftig mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken
für das Topping:
- alles zusammen mit dem Salat vermengen
- die Toppings darüber geben