Rezept Sommerliche Erdbeermarmelade
Ein Rezept für circa 3 Einmachgläser (230 ml) von Melanie Hausmann, "Anjess Märchen Café" in Grünberg
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Gelierzucker 2:1
- Saft von ½ Zitrone
Variante 1 mit Lavendel:
- zusätzlich 1 EL Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
Variante 2 mit Mandellikör:
- 1 EL Mandellikör pro Glas
Variante 3 mit Basilikum:
- 1 TL Basilikum, fein geschnitten
außerdem:
- circa 3 Einmachgläser (230 ml)
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln, in einen Topf geben und pürieren
- die restlichen Zutaten dazugeben, die Masse aufkochen lassen und 3 Minuten weiterköcheln
- in die vorbereiteten sterilisierten Gläser füllen und danach sofort verschließen
Variante 1 mit Lavendel:
- die Lavendelblüten in die Gläser verteilen
- mit der Marmelade auffüllen und direkt verschließen
Variante 2 mit Mandellikör:
- dje 1 EL Mandellikör in die Gläser verteilen
- mit Marmelade auffüllen und direkt verschließen
Variante 3 mit Basilikum:
- Basilikum in die Gläser verteilen
- mit Marmelade auffüllen kurz durchrühren und direkt verschließen