Zwei Cocktails mit firscher Minze.

Rezepte für je einen Cocktail von Barkeeperin Linh Nguyen aus Marburg.

Rezept: Limonade "H hoch zwei"

Zutaten:

  • 150 ml Hibiskus-Tee
  • 2 cl Holundersirup
  • 1 cl Zitronensaft
  • 10 Blatt Minze
  • 1 Eiswürfel

außerdem:

  • 1 Highball (Longdrink-Glas)

Zubereitung:

  1. Eiswürfel in das Glas geben
  2. alle Zutaten hinzufügen und mit dem Eiswürfel verrühren
  3. nach Belieben garnieren und genießen

Rezept: Dragon Spritz

Zutaten:

  • 1 cl Gurkensirup
  • 1,5 cl Yuzu & Kalamansi (Gin Liqueur)
  • 1 cl Zitronensaft
  • 100 ml Prosecco
  • ½ TL Drachenfruchtpulver
  • 1 Eiswürfel

außerdem:

  • 1 Highball (Longdrink-Glas)

Zubereitung:

  1. Zitronensaft und Drachenfruchtpulver verrühren
  2. einen Eiswürfel in das Glas geben
  3. alle Zutaten hinzufügen und mit dem Eiswürfel verrühren

Rezept: Limonade "Litschi Wonder"

Zutaten:

  • 4 cl Litschi-Saft
  • 4 cl Limettensaft
  • 4 cl Pink Pepper Cordial
  • Tonic Water zum Auffüllen
  • 1 Eiswürfel

außerdem:

  • 1 Weinglas

Pink Pepper Cordial

Zutaten:

  • 250 ml Litschi-Saft
  • 250 ml Limettensaft
  • Pink Pepper
  • 250 g Zucker

Zubereitung:

  1. alle Zutaten in einen Topf geben
  2. kurz aufkochen lassen
  3. absieben und abkühlen lassen

Zubereitung "Litschi Wonder":

  1. einen Eiswürfel in das Glas geben
  2. alle Zutaten hinzufügen und mit dem Eiswürfel verrühren

Rezept: Exotic Bier Spritz

Zutaten:

  • 2 cl Yuzu & Kalamansi-Sirup
  • Bier (z. B. Pilsener oder Weizen) zum Auffüllen

Zubereitung:

  1. einen Eiswürfel in das Glas geben
  2. beide Zutaten hinzufügen und mit dem Eiswürfel verrühren

außerdem:

  • 1 Weinglas


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.07.2024, 16:00 Uhr