Rezept Sommer-Rolle mit Erdnuss-Hummus-Dip und Zucchini-Gurken-Spaghetti-Salat
Rezepte von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda
Sommer-Rolle mit Erdnuss-Hummus-Dip
Zutaten
für die Sommer-Rolle:
- Kohlrabi
- Möhre
- Brokkoli
- Basilikum
- Oder auch andere Gemüsesorten nach Belieben.
- Optional Tofu
- 4 Reisblätter
für den Dip Erdnuss-Hummus:
- 130 g Kichererbsen aus dem Glas
- 40-50 ml kalte Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Erdnussbutter
- 2-3 EL Limettensaft
- 1 TL Agavendicksaft oder Reissirup
- 1 EL Sojasoße
- Pfeffer
Zubereitung
für die Sommer-Rolle:
Das Gemüse waschen, Kohlrabi schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Reispapier einzeln in warmes Wasser legen, bis dieses weich ist. Dann das Reispapier auf ein feuchtes Küchenpapier legen und mit dem Gemüse belegen. Die Seiten einklappen und aufrollen, sodass ein Päckchen entsteht.
für den Dip:
Knoblauch grob hacken und mit Limettensaft, Sojasoße und Pfeffer mixen. Die Kichererbsen abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Die Erdnussbutter zu dem Limetten-Knoblauchmix geben und durchmixen, etwas kalte Kokosmilch dazu geben und mit mixen. Zum Schluss die Kichererbsen dazu geben und alles cremig rühren. Falls die Paste zu dick ist, kann etwas vom aufgefangenen Kichererbsen Wasser dazugegeben werden. In einem Schraubglas hält sich das Hummus etwa 4-5 Tage im Kühlschrank.
Zucchini-Gurken-Spaghetti-Salat
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1/2 Gurke
- 40 g Vollkornspaghetti
- 100 g Feta Käse
- 10 Cocktailtomaten oder getrocknete Tomaten
- 40 g geröstete Pinienkerne
- Etwas Knoblauch
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. Die Zucchini und die Gurke waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zerkleinern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Fetakäse fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüsselgeben, mit den Gewürzen und dem Öl vermengen und mit Basilikum und den Pinienkernen dekoriert servieren.