Rezept Smashed Potatoes mit Antipasti-Gemüse und Rucola Salat
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten
Smashed Potatoes:
- 4 Kartoffeln, mittelgroß
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan
- 1 Butterflocke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Grillgemüse:
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Paprika rot
- 2 Bund Rucola
- Thymian und Rosmarin
- 2 - 3 EL alter Balsamico
- Olivenöl zum Braten
Dressing:
- 2 Teile Wasser
- 1 Teil Öl
- 2 Teile Essig
- Zwiebel
- Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 bis 30 Minuten garen (je nach Kartoffelgröße)
- Gemüse in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Salz Pfeffer würzen
- Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und am Schluss mit in die Pfanne geben
- aus der Pfanne nehmen, mit Kräutern bestreuen und mit Balsamico beträufeln
- die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und mit einem Pfannenboden smashen (plattdrücken)
- mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflocke darauf und mit Parmesan bestreuen
- im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten backen
- Kartoffel aus dem Ofen nehmen
- die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren
- gegrilltes Gemüse mit Thymian und Rosmarin ansetzen und den gewaschenen Rucola Salat mit Dressing auf das Grillgemüse geben
- mit Parmesan bestreuen und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.08.2024, 16:00 Uhr