Rezept Smashed Potatoes mit Antipasti-Gemüse und Rucola Salat

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.

Smashed Potatoes mit Antipasti-Gemüse und Rucola Salat
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Zutaten

Smashed Potatoes:

  • 4 Kartoffeln, mittelgroß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesan
  • 1 Butterflocke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Grillgemüse:

  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika rot
  • 2 Bund Rucola
  • Thymian und Rosmarin
  • 2 - 3 EL alter Balsamico
  • Olivenöl zum Braten

Dressing:

  • 2 Teile Wasser
  • 1 Teil Öl
  • 2 Teile Essig
  • Zwiebel
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 bis 30 Minuten garen (je nach Kartoffelgröße)
  2. Gemüse in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten und mit Salz Pfeffer würzen
  3. Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und am Schluss mit in die Pfanne geben
  4. aus der Pfanne nehmen, mit Kräutern bestreuen und mit Balsamico beträufeln
  5. die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und mit einem Pfannenboden smashen (plattdrücken)
  6. mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflocke darauf und mit Parmesan bestreuen
  7. im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten backen
  8. Kartoffel aus dem Ofen nehmen
  9. die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren
  10. gegrilltes Gemüse mit Thymian und Rosmarin ansetzen und den gewaschenen Rucola Salat mit Dressing auf das Grillgemüse geben
  11. mit Parmesan bestreuen und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen