Rezept Silvester-Cocktails mit und ohne Alkohol
Rezepte für je einen Cocktail von Barkeeperin Linh Nguyen aus Marburg.
Hot Santa
Zutaten:
Drink:
- 5 cl Gin
- 1 cl Limettensaft
- 100 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 0,5 cl Kirschsirup
- 1 Zimtstange
Dekoration:
- gedörrte Apfelscheibe
- Amarena-Kirsche
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
Drink:
- alles in einen Topf geben und nur erhitzen
- bei ca. 70 bis 80 Grad vom Herd herunternehmen und abseihen
Dekoration:
- mit der gedörrten Apfelscheibe, einer Amarena-Kirsche und der Zimtstange garnieren
Wichtels Spritzer
Zutaten:
Drink:
- 150 ml Ginger Beer
- 1 cl Limettensaft
- 1,5 cl Zimtsirup
Dekoration:
- 1 Scheibe Ingwer
- Physalis (Gold)
Zubereitung:
Drink:
- Ginger Beer, Limettensaft und Zimtsirup in ein Weinglas geben und verrühren
- den Ingwer als Garnitur mit in den Drink hinein geben
Dekoration:
- mit der Physalis dekorieren
- den Drink gleich servieren
Übrigens: Das Ginger Beer (Ingwerbier) liefert genug Ingweraroma, sodass der frische Ingwer nur als Garnitur dient.
Glam Glam
Zutaten:
Drink:
- 100 ml Prosecco oder Champagner (alternativ: alkoholfreier Sekt)
- 1,5 cl Kirsch- und Chaisirup
- 2 Tropfen Angostura Bitter
- 1 goldener Olivenzweig (erhältlich im Blumenladen)
Dekoration:
- Olivenzweig (Gold)
- Amarena-Kirsche
Zubereitung:
Drink:
- alles in ein Glas geben
- gut verrühren
Dekoration:
- mit dem goldenen Olivenzweig und der Amarena-Kirsche dekorieren
- gleich servieren
Gold-Marie
Zutaten:
Drink:
- 5 cl Wermuth, trocken (alternativ: alkoholfreier Wermuth)
- 100 ml Tonic
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon eine Zitronenzeste
Dekoration:
- gedörrte goldene Zitronenscheibe
Zubereitung:
Dekoration gedörrte goldene Zitronenscheibe:
- Zitrone in Scheiben schneiden
- die Scheiben auf ein Backblech legen und im Ofen dörren
- mit lebensmittelechtem Goldpuder (Backwarenabteilung) garnieren
Drink:
- alle Zutaten im Weinglas miteinander verrühren
- mit der goldenen Zitronenzeste dekorieren
- gleich servieren