Rezept Sellerie-Knusper-Schnitzel mit nussigem Kräutersalat
Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.
Zutaten:
Sellerie-Knusper-Schnitzel:
- 8 Knollensellerie Scheiben à 40 g
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- Ei & Weizenmehl zum Panieren
- 50 g Panko-Mehl und 50 g Cornflakes
- Butterschmalz zum Braten
Kräutersalat mit Nuss-Dressing:
- 2 EL Nussöl
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Apfelsaft
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- Kräutersalat-Mix
Zubereitung:
Sellerie-Schnitzel:
- für die Panierstraße drei Teller vorbereiten (1. Teller mit Weizenmehl, 2. Teller mit aufgeschlagenem Ei, 3. Teller mit der Panko-Mehl-Cornflakes-Mischung)
- den Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und etwa 7 Minuten im Salzwasser kochen
- die gekochten Sellerie-Scheiben trocken tupfen, salzen und pfeffern
- klassisch in der Panierstraße panieren: erst in Mehl wenden, dann ins aufgeschlagene Ei geben und in der Cornflakes-Panko-Mischung panieren
- in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin 4 Minuten backen
- die gebackenen Schnitzel auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Kräutersalat mit Nuss-Dressing:
- die Kräutersalat-Mischung waschen und abtropfen lassen
- alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und abschmecken
Anrichten:
- die Schnitzel auf dem Teller platzieren und den gewaschenen Salat darauf anrichten
- mit dem Nuss-Dressing beträufeln
- Dazu passt: Frankfurter Grüne Soße als Dip!