Rezept Schweineschnitzel in Couscous-Panade mit Basilikum-Dip und Tomaten-Gurken-Salat
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Landgasthof "zur Linde" in Weilrod-Gemünden.
Zutaten
Schweineschnitzel in Couscous-Panade:
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 g Couscous
- 8 kleine Schweineschnitzel aus dem Rücken
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 4 EL Butterschmalz
Basilikum-Dip:
- 2 EL Basilikumblätter, frisch
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Saure Sahne
- ½ Zitrone, unbehandelt (davon Abrieb und Saft)
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Tomaten-Gurken-Salat:
- 1 Salatgurke
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel, klein
- 1 EL frische Minzblätter, gehackt
- 3 EL frische Petersilie, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- je eine Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schweineschnitzel in Couscous-Panade:
- Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, dann abgedeckt 5 Minuten quellen lassen
- den Couscous mit einer Gabel durchrühren, damit die kleinen Perlen entstehen
- das Fleisch klopfen und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen
- jeweils einen Behälter für Mehl, gequirltes Ei und Couscous bereitstellen
- die Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Couscous panieren
- die panierten Schnitzel in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten
Basilikum-Dip:
- das Basilikum grob hacken
- das gehackte Basilikum mit den restlichen Zutaten vermischen
Tomaten-Gurken-Salat:
- die Gurken halbieren und die Kerne ausschaben, die Kirschtomaten vierteln und die Zwiebel fein würfeln
- alle Zutaten zu einem Salat vermischen