Rezept Schokowipfel
Dieses Rezept für 10 Stück kommt von Natur-Influencerin Sarah Maria Klamm.
Zutaten
- 100 g Schokolade (Kuvertüre)
- 10 Fichten- oder Tannenwipfel
- 2 Prisen Kandiszucker (optional)
- 2 Prisen getrocknete essbare Blüten (optional)
Utensilien
- Backpapier
- 1 Topf
- 1 Schüssel
Zubereitung
- die Schokolade in kleine Stückchen hacken und in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen
- sobald die Schokolade flüssig geworden ist, die Wipfel bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen
- zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen
- auf die noch feuchte Schokolade der Wipfel ein paar Krümelchen Kandiszucker oder ein paar getrocknete Blüten streuen
- die Wipfel so lange trocknen, bis die Schokolade komplett fest geworden ist (das kann je nach Größe des Wipfels und Dicke der Schokolade in der Zeit variieren)