Rezept Schokoladina (Heinerle)
Ein Rezept für 1 Portion (30 x 20 cm) von Florian Löwer, Konditorei "Der Süsse Löwer" in Seligenstadt.
Zutaten:
- 4 Eier, frisch (Größe L)
- 110 g Zucker
- 1 Vanilleschote (nur das Mark)
- 2 g Salz
- 250 g Palmin
- 75 g Milchkuvertüre
- 75 g Kakaomasse (
- 200 g Zartbitterkuvertüre, 70 % Kakao
- 20 ml Rum
außerdem:
- 8 Oblaten, 30 x 20 cm
Zubereitung:
- die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillemark bis 60°C erwärmen und mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen
- Palmin, Kuvertüre und Kakaomasse ebenfalls auf 50 bis 60°C bringen und mit dem Rum unter die Eiermasse ziehen
- etwa 135 g der Schokoladenmasse auf eine Oblate geben und gleichmäßig verstreichen
- die nächste Oblate auflegen und wieder 135 g der Schokoladenmasse darauf verteilen
- so lange fortführen, bis die Schokoladenmasse und Oblaten aufgebraucht sind
- die gefüllten Oblaten mit einem Holzbrett beschweren und über Nacht an einem kühlen Ort aushärten lassen
- mit einem scharfen Messer (z. B. einem Teppichmesser) in Rauten schneiden