Rezept Schokoladina (Heinerle)

Ein Rezept für 1 Portion (30 x 20 cm) von Florian Löwer, Konditorei "Der Süsse Löwer" in Seligenstadt.

Heinerle
Bild © Adobe Stock
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Zutaten:

  • 4 Eier, frisch (Größe L)
  • 110 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (nur das Mark)
  • 2 g Salz
  • 250 g Palmin
  • 75 g Milchkuvertüre
  • 75 g Kakaomasse (
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, 70 % Kakao
  • 20 ml Rum

außerdem:

  • 8 Oblaten, 30 x 20 cm

Zubereitung:

  1. die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillemark bis 60°C erwärmen und mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen
  2. Palmin, Kuvertüre und Kakaomasse ebenfalls auf 50 bis 60°C bringen und mit dem Rum unter die Eiermasse ziehen
  3. etwa 135 g der Schokoladenmasse auf eine Oblate geben und gleichmäßig verstreichen
  4. die nächste Oblate auflegen und wieder 135 g der Schokoladenmasse darauf verteilen
  5. so lange fortführen, bis die Schokoladenmasse und Oblaten aufgebraucht sind
  6. die gefüllten Oblaten mit einem Holzbrett beschweren und über Nacht an einem kühlen Ort aushärten lassen
  7. mit einem scharfen Messer (z. B. einem Teppichmesser) in Rauten schneiden


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.12.2022 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen