Rezept Schokoladen-Brownie-Waffeln mit Glühweinkirschen
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof zur Linde" in Weilrod-Gemünden.
Zutaten Schokoladen-Brownie-Waffeln:
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 3 Eier
- 150 – 250 ml Milch
- 150 g Butter
- 100 g Zartbitter-Schokolade, gehackt
Zutaten Glühweinkirschen:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 ml Rotwein
- 1 Stange Zimt
- 1 Sternanis
- 1 Nelke
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung Schokoladen-Brownie-Waffeln:
- die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist und dann abkühlen lassen
- nun die Butter mit den Eiern sowie der Milch verrühren und unter die trockenen Zutaten mischen (aber nicht zu lange rühren)
- zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben
- das Waffeleisen auf mittlerer Hitze anheizen, jeweils etwas Teig in die Mitte geben und die Waffeln nacheinander backen
Zubereitung Glühweinkirschen:
- den Kirschsaft absieben und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben
- einige Minuten einkochen lassen
- die Gewürze wieder entfernen
- die Kirschen zugeben
- die Speisestärke mit Wasser anrühren und die Kirschen damit eindicken
Tipp:
- Die Milchmenge variiert. Man sollte sie so anpassen, dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
- Für Kinder kann der Rotwein natürlich auch weggelassen werden.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.12.2022, 16:00 Uhr